烟草管理股长述职报告

大家好!

首先,非常感谢公司领导为我们提供的这次锻炼自我、提高素养、升华内涵的机会,同时,也向一直关心、支持和帮助我的各位领导、同事们道一声真诚的感谢,感谢大家在工作和生活上对我的无私关爱。今天,我怀着无比激动的心情竞聘财务管理股股长岗位。自20xx年参加工作以来,我一直从事财务工作,回顾这一段时光,感觉既紧张而又充实,这是我个人逐步成长的过程。

企业财务工作是专业性相当强的工作,作为财务人员,必须掌握一定的专业知识,借助先进的信息处理技术,才能搞好企业财务核算工作,这也是一名财务人员必须具备的基本素质和能力,有压力才有动力,紧张而又充实的工作氛围给予我积极向上的工作动力,我深知财务工作始终贯穿于企业生产经营的每个角落,对于企业来说是相当重要的。当然,对于财务工作者来说最重要的就是坚持实事求是的工作原则,尽职尽责。我是以热情的工作态度、优质高效的工作成效认真完成自己的本职工作的,同时也协助其他部门做一些力所能及的事情,这不仅锻炼了我的责任心,也锻炼了我的耐性,经过长期专业实践过程,养成了严谨、认真、细致的工作作风,为人正直,思想积极向上,工作严谨活跃。我热爱财务工作,因为热爱,所以勤奋,对工作很投入,能够较好的完成本职工作。

财务管理是企业管理的一个重要组成部分,是有关资金的获得和有效使用的管理工作,这次人事制度改革,特意新增财务管理股,领导的意图是不言而喻的,因此如果这次竞聘成功的话,我想担子会很重,压力会较大,所以此次竞聘我很慎重,如果竞聘成功,我想我的主要工作思路是:

第一、强化资金管理工作。资金管理是财务管理的核心,近几年来,我们一直在做积极的尝试,包括“收支两条线的费用结算报账制”、“销货款日清日结制度”、“收购资金封闭运行制度”、“烟叶物资款运行管理制度”、“采购审批制度”、“三项检查制度”、“痕迹化管理制度”等措施的出台和实施,取得了很好的成效,在这方面一定要进一步强化。

第二、突出财务管理的预算管理职能。资金预算和部门费用预算管理已经起步,但是还没有形成完整的流程,今后还将进一步渗透预算管理的意识,扩大预算部门的编制范围,细化预算编制内容,通本文来源: 过逐步渗透,最终形成“全员参与、全过程、全方位”的预算管理格局,达到严格按预算控制支出的目的。

第三、提升会计岗位职能,积极应对新时期的诸多挑战,优质高效完成财务各项业务工作。在新阶段的工作中不断锤炼自己,努力调整自己的知识结构和专业视野,提高个人综合素质,在不断提高自身修养的同时,把财务管理水平提升到一个新的高度。

各位领导,各位同事,回顾自己的工作,虽然围绕自身职责做了一些工作,履行了会计岗位职责,但与公司的要求相比还存在一定的差距,一些方面还有待进一步提高,我决心以这次述职竞聘为契机,虚心接受评议意见,认真履行本职工作,以更饱满的热情、更积极的工作姿态,认真钻研业务知识,不断提高自己的业务水平及业务素质,把好财务关,我有勇气担当重任,有信心把今后的工作做的更好。无以规矩难以成方圆,希望在今后的工作中各位领导,各位同事能够理解和支持,争取实现我们美好的理想。

谢谢大家!