柜员工作的总结

从入行至今已经有一段日子了,这段日子里,我认识了许多良师益友,也学习了许多经验教训,感谢领导们的鼓励和支持以及同事们的关怀和帮助,先将工作做如下报告:

在业务水平方面,我一直都在学习和进步着。每次上柜时紧张又兴奋,谨记身为柜员的那一份责任,每一笔业务我都办得特别认真。每次遇到不会的新业务,我认真请教师傅,等办完业务后,我再细细总结和消化,就这样慢慢我的业务越来越熟练。所谓欲善其事,先利其器,我现在需要尽快熟悉各种业务,通过平时对于点钞、计算机处理、操作流程的积极训练,务求在实际操作中达到正确、规范、高效。

在思想方面,我不断在进行转换,一方面是从一个学生到社会人的转变,在大家的帮助下,我很快就适应了新的工作环境,我也逐渐明白职场是一个特别讲究纪律和团队合作的场所。我很喜欢这个大家庭,大家充满活力,和大家一起工作特别有干劲。另一方面是从一个接受服务的客户到服务客户的柜员的转换。柜台服务是展示农行系统良好服务的”文明窗口”,我会时刻记住”一言一行树农行形象,一心一意为客户服务”宣言并且付诸于行动。

我在学习和工作中逐步成长、成熟,当然也有存在许多不足。首先,柜台操作不够熟练,还不能在办理业务中完全做到得心应手。其次,对本行金融产品和业务知识还不够熟悉,为客户提供咨询服务的准备不足。另外,从业时间太短,金融知识相对缺乏,理论水平不够高,虽然每天都坚持学习,但学习的内容不够全面、系统。大部分时候只是注重学习与自身业务有关的内容,跟业务无关的知识涉猎很少。我会在今后的工作和学习中严格要求自己,用与时俱进的思维,去提高自己不断进取,用认真负责的态度,去扎实工作服务客户。

作为一个新员工,所有的地方都是需要学习的,我会坚持多听、多看、多想、多做、多沟通。向每一个同事学习他们身上优秀的工作习惯和丰富的专业技能,在自己的岗位上实实在在,兢兢业业的去工作。